среда, 26 июля 2017 г.

Белая орхидея

    В последнее время я плотно подсела на вышивку бисером. И все больше по наборам и схемам от "Волшебной Страны". Во-первых, пользуюсь возможностью заказать продукцию в обмен на обзоры, во-вторых, лично мне удобно вышивать  на уже натянутом холсте.

    Не стал исключением и набор "Белая орхидея". Прекрасный сюжет с изображением белых орхидей очень гармонично смотрится на куске древесины, расположенном на полированном столе. В бликах угадывается пара листочков. Создается впечатление написанной маслом картины. Я думаю, что мало людей, способных равнодушно пройти мимо уроженцев тропических лесов. Все больше подобных экземпляров появляется на подоконниках наших квартир. Прихотливые красавицы требуют к себе большого внимания, но в тоже время могут одарить за заботу шикарными белыми цветами.




    Количество бисера в наборе – 10 , количество пришиваемого бисера – 9017 шт. Техника вышивки – монастырский шов. В этом наборе на бежевом фоне присутствуют брызги ярко-желтых чернил. Два пятнышка, размером 1 мм, расположены вверху по центру и справа. Такие же пятнышки встречаются на схеме. Печать местами нечеткая. Это касается участков, которые вышиваются зелеными цветами. Желтые брызги на схеме были зашиты, но на фоне очень напрягают. Размытые участки под бисером не видно, но осложнили процесс работы. Приходилось шить приблизительно, часто поворачивая работу, чтобы проконтролировать длину стежков на изнанке. Хотя надо отдать должное, что это единственный набор из многих отшитых, где не повезло с печатью.






    Немного процесса:




    Эти орхидеи понравились даже моему мужу, который весьма скептически относиться к вышитым цветам и цветам вообще.










2 комментария: